Barbancourt Rum ist ein bekannter Rumproduzent in Haiti. Dort wird wohl ein feiner Rum hergestellt. Im Jahr 1862 entstand in diesem Familienunternehmen in den Händen von Dupre Barbancourt, einem französischen Destillateur, das Rezept für diesen ersten Barbancourt.
In der Destillation orientiert man sich bis heute an einem recht aufwändigen Verfahren, das sonst zur Herstellung von edlen Cognac angewandt wird: Der Barbancourt Rum wird zweifach destilliert, was zu einer besonderen Geschmacksfülle und einem einzigartigen Charakter führt.
Beim Rhum Barbancourt handelt es sich um einen Rum Agricole, das heißt es wird frisch gepresster Zuckerrohrsaft verwendet. Aber es gibt noch eine Besonderheit beim Rhum Barbancourt: Im Gegensatz zu anderen Rhums Agricoles wird der Barbancourt nicht in gebrauchten Fässern gelagert, die vormals mit anderen edlen Spirituosen, wie Whisky, Sherry oder Armagnac gefüllt waren, sondern in frischen Limousin-Eichenfässern.
Dieser Rum wird aus Zuckerrohrsirup hergestellt.
Hier finden Sie eine Auswahl von Rum vom Hersteller Barbancourt: