Flor de Cana ist ein weltberühmter Rum aus Nicaragua. Flor de Cana bedeutet auf Spanisch "Blüte des Zuckerrohrs". Hergestellt wird der Flor de Cana von der Compania Licorera de Nicaragua. Über die Wurzeln und Anfänge des Flor de Cana, die bis 1890 zurückreichen, ist heute nur noch wenig bekannt. Inzwischen hat sich dieser Rum zu den führenden Rummarken Zentralamerikas entwickelt.
Da sich die Compania Licorera de Nicaragua streng an die Richtlinien für einen natürlichen, nicht beschleunigten Reifeprozess im Eichenfass hält, wurden die Flor de Cana Rums von der US-Regierungsbehörde mit dem Prädikat „slow aged“ (langsam gealtert) ausgezeichnet. Dies ist ein Grund dafür, dass die Flor de Cana Rums eine äußerst hohe Qualität und einen ausgezeichneten Geschmack aufweisen.
Dieser Rum wird aus Melasse hergestellt.
Hier finden Sie eine Auswahl von Rum vom Hersteller Flor de Cana: