Die Geschichte der Marke Coruba beginnt dem Schweizer Weltenbummler Rudolf Waeckerlin, den ein Schiff eines Tages in das ferne Jamaika brachte. Dort faszinierte ihn schon bald ein ihm unbekanntes Destillat, das die Einheimischen „Rum“ nannten. Seit dem Genuss dieses feinen Getränks war ihm klar, dass er dieses Destillat seinen Landsleuten nicht vorenthalten konnte und so gründete er 1889 in der Schweiz die Compagnie Rhumière de Bâle. Jedoch war dieser Firmenname für einen edlen Rum etwas zu lang. Also nahm er die Anfangsbuchstaben und aus Compagnie Rhumière de Bâle wurde Coruba. Mit diesem Namen hatte der Schweizer schließlich die ersten Erfolge.
Im Jahre 1962 übernahm der bekannte jamaikanische Rum-Hersteller Wray & Nephew die Rumproduktion im Hause Coruba. Allerdings finden Blending und Abfüllung immer noch in der Rum Company in Basel statt.
Dieser Rum wird aus Melasse hergestellt
Hier finden Sie eine Auswahl von Rum vom Hersteller Coruba: