Malteco Rum 25 Jahre
Malteco Rum wird aus Zuckerrohr in der Destillerie Licorera Quezalteca in Guatemala hergestellt. Sogenannter Virgin Cane Honey (Zuckerrohrsaft nach der ersten Pressung) wird destilliert und anschließend in ausgewählten Eichenholzfässern auf 2300 Metern Höhe in die Hochebene von Quetzalteca zur Reifung gebracht.
Die Rums, die es in 10-, 15- und 20-jähriger Ausführung gibt, werden in der Destillerie Licorera Quezalteca produziert, die seit 1939 existiert. Dieser Rum wird aus Melasse hergestellt.
25 Jahre im Holzfass gelagert. Pro Jahr verdunstet über die Poren der geschlossenen Fässer etwa 0,5 bis 1,0 Prozent des Inhaltes, dies bezeichnet man als Anteil der Engel (Angels’ share). Für die Flaschenabfüllung wird normalerweise Wasser hinzugefügt, um eine gebräuchliche Trinkstärke zu erreichen.
Hier finden Sie eine Auswahl von Rum 25 Jahre vom Hersteller Malteco: